Соленое сало (грудинка) по деревенскому рецепту получается невероятно вкусным.
Каждый кусочек буквально тает во рту. Малосольное сало получается очень нежным: как в ресторане! Времени на весь процесс уходит не более пяти минут: проще просто не бывает! Обвалять в соли и специях, положить в целлофановый пакет и все — готово. Я никогда не солю сразу много сала: не люблю пересоленное. Если покупаю большой кусок, то режу его, раскладываю по пакетикам и замораживаю. А когда захочется вкусненького малосольного сала, размораживаю и солю только этим способом. Уже давно забыла про трехлитровые банки и кастрюли с салом. Только этот рецепт!!!
Состав продуктов
- один килограмм свежего сала (лучше с прослойками мяса или грудинку);
- 4 столовые ложки крупной соли;
- 10-15 зубчиков чеснока;
- черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Один килограмм свежего сала нарезаем на кусочки (как вам удобно), промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или измельчаем любым другим удобным для вас способом.
- Перекладываем чеснок в миску, добавляем в него черный молотый перец (я кладу побольше) и соль. Всю смесь хорошо перемешиваем.
- Кастрюлю (или любую другую удобную посуду) застилаем полиэтиленовым пакетом.
- Кусочки сала натираем пряной смесью, выкладываем в пакет.
- Затем пакет плотно завязываем, кастрюлю накрываем крышкой.
- Оставляем сало для засолки в прохладном месте на 3-4 дня.
- Подаем очень вкусное и мягкое сало с ароматной картошечкой, приготовленной по любимому рецепту.
- Оставшееся сало заворачиваем в бумагу или фольгу и убираем на хранение в морозильную камеру.
Приятного аппетита.