Блюдо, с которым мы вас познакомим, приготовить очень просто. Готовить мы его будем в мешочках из фольги, но если у вас есть глиняные горшочки, то можно использовать и их. Блюдо получается сытным, вкусным и очень сочным.
В блюде мы будем использовать вяленые помидоры, приготовленные по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 500 грамм картофеля
- 350 грамм куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 болгарских перца
- 1 большой помидор
- 50 грамм грибов
- 40 грамм вяленых помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 20 грамм растительного масла
- 35 грамм сливочного масла
- немного зелени
Специи
- пол чайной ложки сушеного кориандра
- пол чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка орегано
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Картофель очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на крупные кусочки. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. На небольшие дольки нарезам помидоры. Измельчаем грибы. Мелко нарезаем очищенный чеснок. Куриное филе нарезаем на кусочки.
- Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем вяленые помидоры. Вливаем растительное масло и добавляем измельченную петрушку. Всыпаем подготовленные специи, соль, перец и хорошо перемешиваем.
- Берем кусочек фольги и в центр выкладываем подготовленную смесь. Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла.
- Поднимаем концы фольги и заворачиваем в кулечек. Таким образом, готовим несколько порционных мешочков.
- Готовые мешочки перекладываем на противень. Ставим на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовые мешочки достаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!