Простое и вкусное блюдо к ужину. Оно даже не успеет остыть, как будет съедено. Думаю, вашим близким оно точно придется по вкусу. Блюдо получается довольно интересным, сытным и отлично сочетается с любым гарниром.
Необходимые продукты
- 400 грамм куриной печени
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 40 миллилитров растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем соломкой. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
- Куриную печень очищаем от лишних пленок и нарезаем кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его на среднем огне 3-4 минуты. Потом добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
- Следом кладем куриную печень и все перемешиваем. Блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и тушим до готовности 3-4 минуты.
- Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 10 минут. После этого крышку снимаем и на сильном огне обжариваем печень еще 2 минуты. Готовое блюдо подаем к столу с макаронами с сыром. Рецепт такого гарнира можно посмотреть по ссылке.
Приятного аппетита!