Вкуснейший картофель, который точно придется вам по вкусу. Я бы поставила его на праздничный стол в виде гарнира. Он получается вкусный и сочный. Копченое мясо придает ему интересный вкус и аромат.
Необходимые продукты
- 1 килограмм картофеля
- соль, перец по вкусу
- пол чайной ложки куркумы
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 70 грамм твердого сыра
- пучок укропа
- 100 грамм копченой грудки
Начинаем приготовление
- Измельчаем укроп, натираем на терке сыр.
- Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Кладем в миску, добавляем соль, перец, куркуму и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же вливаем растительное масло, добавляем сыр и укроп. Все хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем картофель, разравниваем. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут.
- Грудинку нарезаем тонкими пластинками и скручиваем в рулет.
- Достаем картофель, снимаем фольгу и сверху раскладываем приготовленные «цветочки». Заготовку снова отправляем в духовку и запекаем еще 15 минут. Готовый картофель подаем к столу.
Подаем с очень вкусным салом, также запеченным в духовке. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!