В этом рецепте я научу вас готвоить самое вкусное, на мой взгляд, грузинское блюдо. Мясо получится таким нежным, что будет буквально таят во рту. А приятный овощной соус придаст ему свою изюминку. Такая говядина прекрасно сочетается с любым гарниром, получается нежной и сочной. Но традиционно ее подают с кусочком лаваша или лепешкой.
Необходимые продукты
- 700 грамм говядины
- 700 грамм лука
- 2 щепотки паприки
- соль
- 1 килограмм помидоров
- 500 граммов томатного сока
- 1 щепотка кориандра
- 1 епотка уцхо-сунели
- острый перец по вкусу
- пучок кинзы
- 1 головка чеснока
- лаваш или лепешка для подачи
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем перышками, добавляем паприку и соль. Все разминаем руками и оставляем мариноваться.
- Мясо нарезаем крупными кусочками и кладем в лук. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 30 и более минут.
- На помидорах делаем надрезы и обдаем кипятком. Очищаем от кожуры и нарезаем.
- На сковороду кладем мясо и жарим на медленном огне под крышкой в течение 1 часа. Добавляем к нему помидоры и томатный сок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и томим еще 30 минут. Добавляем подготовленные специи, перемешиваем и снимаем согня. Затем добавляем измельченынй чеснок и кинзу. Все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!