«Чашушули» — вкуснейшее блюдо из говядины

В этом рецепте я научу вас готвоить самое вкусное, на мой взгляд, грузинское блюдо. Мясо получится таким нежным, что будет буквально таят во рту. А приятный овощной соус придаст ему свою изюминку. Такая говядина прекрасно сочетается с любым гарниром, получается нежной и сочной. Но традиционно ее подают с кусочком лаваша или лепешкой.

Необходимые продукты

  • 700 грамм говядины
  • 700 грамм лука
  • 2 щепотки паприки
  • соль
  • 1 килограмм помидоров
  • 500 граммов томатного сока
  • 1 щепотка кориандра
  • 1 епотка уцхо-сунели
  • острый перец по вкусу
  • пучок кинзы
  • 1 головка чеснока
  • лаваш или лепешка для подачи

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем перышками, добавляем паприку и соль. Все разминаем руками и оставляем мариноваться.
  2. Мясо нарезаем крупными кусочками и кладем в лук. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 30 и более минут.
  3. На помидорах делаем надрезы и обдаем кипятком. Очищаем от кожуры и нарезаем.
  4. На сковороду кладем мясо и жарим на медленном огне под крышкой в течение 1 часа. Добавляем к нему помидоры и томатный сок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и томим еще 30 минут. Добавляем подготовленные специи, перемешиваем и снимаем согня. Затем добавляем измельченынй чеснок и кинзу. Все перемешиваем и подаем к столу.

"Чашушули" - вкуснейшее блюдо из говядины

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: