Блюдо назвали по имени деревни, в которой оно было придумано. Особенный вкус ему придает чесночно-сливочный соус. А готовится блюдо в глиняной посуде. Но в нашем рецепте мы будем использовать простую сковороду. Блюдо получается вкусным, сытным и прекрасно впишется в ваше повседневное меню.
Необходимые продукты
- 1 курица
- петрушка
- кинза
- чеснок — 5 зубчиков
- сливки — 500 мл
- хмели-сунели — 1/2 ч.л
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Кинзу и петрушку нарезаем мелкими кусочками. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Нарезанные продукты перекладываем в миску и вливаем сливки. Добавляем соль, перец и хмели-сунели.
- Разделываем курицу. Удаляем лишний жир, шкурку и гузку. А потом разрезаем ее на 4 части. Удаляем хребет и косточки. Мясо солим и перчим по вкусу, а потом слегка отбиваем. Затем смазываем ее растительным маслом.
- Подготовленное мясо перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Подготовленную курицу перекладываем в форму для выпечки и заливаем подготовленным соусом.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут.
Готовую курицу перекладываем на тарелку и подаем с пюре из цветной капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!