Обалденно вкусные домашние колбаски невероятно ароматные и готовятся очень быстро.
Блюдо пришло к нам из мексиканской кухни: остренькая и сочная закуска – любимое лакомство мужчин. Для приготовления не нужны специальные приспособления к мясорубке, кишки: понадобится только пищевая пленка.
Ингредиенты
- 0,5 килограмма мясного фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- четверть чайной ложки кориандра;
- четверть чайной ложки тмина;
- четверть чайной ложки сушеной кинзы;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания колбасок.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала о фарше: я использовала свинину пополам с говядиной, приготовленный дома — такой фарш сочный и жирный. Но вы можете использовать любой фарш на свой вкус.
- В готовый фарш добавляем все специи (по рецепту). Солим и перчим по вкусу.
- Совет. Семена тмина необходимо предварительно растереть в ступке.
- Зубчики чеснока очень мелко режем ножом или пропускаем через пресс. Отправляем его в фарш.
- Фарш тщательно перемешиваем руками и отбиваем, чтобы он стал более плотным.
- Отрезаем кусочек пищевой пленки такой длины, какую колбаску хотите получить. Обратите внимание на то, что при варке размер уменьшится.
- Выкладываем фарш в виде колбаски на длинную сторону, оставляя кончики, чтобы можно было завернуть.
- Закручиваем плотный рулет, концы завязываем узлом. Таким же образом формируем остальные колбаски.
- В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавим до кипения, опускаем туда колбаски.
- Варим на самом маленьком огне в течение 20-25 минут.
- После с вареной колбасы снимаем пленку, и обжариваем на растительном масле до румяности.
- Подаем колбаски с овощами, украсив зеленью.
Приятного аппетита.