Домашние колбаски на скорую руку

Обалденно вкусные домашние колбаски невероятно ароматные и готовятся очень быстро.

Блюдо пришло к нам из мексиканской кухни: остренькая и сочная закуска – любимое лакомство мужчин. Для приготовления не нужны специальные приспособления к мясорубке, кишки: понадобится только пищевая пленка.

Ингредиенты

  • 0,5 килограмма мясного фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • четверть чайной ложки кориандра;
  • четверть чайной ложки тмина;
  • четверть чайной ложки сушеной кинзы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания колбасок.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала о фарше: я использовала свинину пополам с говядиной, приготовленный дома — такой фарш сочный и жирный. Но вы можете использовать любой фарш на свой вкус.
  2. В готовый фарш добавляем все специи (по рецепту). Солим и перчим по вкусу.
  3. Совет. Семена тмина необходимо предварительно растереть в ступке.
  4. Зубчики чеснока очень мелко режем ножом или пропускаем через пресс. Отправляем его в фарш.
  5. Фарш тщательно перемешиваем руками и отбиваем, чтобы он стал более плотным.
  6. Отрезаем кусочек пищевой пленки такой длины, какую колбаску хотите получить. Обратите внимание на то, что при варке размер уменьшится.
  7. Выкладываем фарш в виде колбаски на длинную сторону, оставляя кончики, чтобы можно было завернуть.
  8. Закручиваем плотный рулет, концы завязываем узлом. Таким же образом формируем остальные колбаски.
  9. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавим до кипения, опускаем туда колбаски.
  10. Варим на самом маленьком огне в течение 20-25 минут.
  11. После с вареной колбасы снимаем пленку, и обжариваем на растительном масле до румяности.
  12. Подаем колбаски с овощами, украсив зеленью.

Домашние колбаски на скорую руку

Приятного аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: