Домашний пир по — марокканский

Предлагаем вам приготовить блюдо, достойное восточной сказки. И угостить своих близких превосходными фрикадельками по — мароккански. Мясо с пряностями в соусе получается просто изумительным. И точно запомнится каждому, кто его попробует.

Необходимые продукты

  • баранина — 350 гр
  • лук — 1/2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь — кусочек
  • соль — 1 ч.л
  • перец — 1/2 ч.л
  • кориандр — 1 ч.л
  • паприка — 1/2 ч.л

Для соуса

  • оливковое масло — 2 ст.л
  • сладкий перец — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • мякоть помидоров — 800 гр
  • томатная паста — 1 ст.л
  • смесь восточных пряностей — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • куриные яйца — 4 шт

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и натираем на терке. Точно также поступаем с чесноком и имбирем. Добавляем их к фаршу из баранины. Туда же кладем корицу, паприку и кориандр. Фарш солим и перчим по вкусу, перемешиваем и формируем из него фрикадельки. Перекладываем их в тажин и немного обжариваем.
  2. Лук и сладкий перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем к фрикаделькам. Туда же кладем томатную пасту, соль, специи, мякоть помидоров и все аккуратно перемешиваем.
  3. Все накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
  4. Через отведенное время во фрикадельки вбиваем куриные яйца, снова накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
  5. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.

На гарнир к таким волшебным фрикаделькам мы предлагаем подать булгур с овощами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Домашний пир по - марокканский

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашний пир по — марокканский
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:86 | 0,423sec