Домашняя ароматная буженина

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить настоящую буженину. Блюдо, который вы будете гордится и рецепт которого у вас будут просить каждый праздник. Буженина получается нежная, легко и красиво нарезается. Прекрасно подойдет для мясной нарезки.

Для приготовления буженины традиционно используют свинину, хотя ее можно приготовить из говядины (еще реже — из баранины). Буженина — это очень аппетитная, вкусная мясная закуска, шпигованная чесноком, морковью, ароматными пряностями и запеченная крупным куском.

Ароматное и очень сочное мясо можно подать к столу и в горячем виде. Оно бесподобно вкусное и мягкое, его можно есть губами — вот, почему многие предпочитаю съесть буженину именно в горячем виде. Подают готовую буженину в охлажденном виде, нарезав мясо поперек волокон. Исключительно вкусно с хреном, горчицей, брусничным или сливовым соусом. Именно в холодном виде можно почувствовать весь вкус и аромат этого шикарного блюда! Готовить буженину несложно, но на это требуется время. Сочная, ароматная, очень аппетитная — она прекрасно подходит в качестве мясной нарезки не только для праздничного застолья, но и для приготовления утренних бутербродов, салатов, в качестве перекуса и как нельзя лучше заменяет магазинную колбасу.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма свинины
  • 1 морковь
  • 40 грамм очищенного чеснока
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1,5 чайные ложки хмели-сунели
  • Пол чайной ложки молотого перца
  • Пол чайной ложки красного острого перца
  • Пол чайной ложки кориандра
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 5 штук лавровых листов

Начинаем приготовление

  1. Мясо кладем на досточку.
  2. Очищаем чеснок и разрезаем на 2-3 части. Морковь нарезаем толстыми брусочками.
  3. В миску кладем соль, паприку, хмели-сунели, кориандр, черный перец, острый перец, горчицу и растительное масло. Все перемешиваем.
  4. Острым ножом в мясе делаем частые продольные надрезы на всю длину лезвия ножа. Подготовленные кармашки заполняем пряной смесью, морковью и чесноком.
  5. Сверху мясо смазываем оставшимися специями.
  6. Берем пергаментный лист, кладем 3 лавровых листа, сверху кладем мясо, на него лавровые листы и плотно запаковываем в бумагу.
  7. Подготовленное мясо убираем в холодильник мариноваться на сутки-двое, но минимум 2-3 часа.
  8. Через отведенное время мясо перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем в течение 2-3 часа.
  9. Готовое мясо подаем к столу или остужаем, а потом используем для нарезки.

А еще буженину можно приготовить из свиной рульки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Домашняя ароматная буженина

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: