Буженина — вкусное блюдо, который смело можно заменить покупную колбасу. К тому же оно намного полезнее и вкуснее. Да и по цене выходит намного дешевле. Такое мясо можно давать с собой детям в школу или подать на праздничный стол.
Необходимые продукты
- большой кусок мяса (1-1,2 кг)
- 1 столовая ложка специй для мяса
- черемша перекрученная
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, натираем со всех сторон солью, а потом приготовленными специями.
- Берем кусочек пергамента для выпечки и кладем на него мясо. Хорошо заворачиваем его и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа в холодильнике.
- Через отведенное время перекладываем мясо на противень и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
- Через отведенное время мясо достаем из духовки, снимаем пергамент и обмазываем перекрученной черемшой.
- В таком виде мясо заворачиваем в фольгу и оставляем до полного остывания. Затем разворачиваем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также сало в маринаде. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!