Предлагаем вам довольно простой рецепт приготовления грудинки. С ним справится даже самый неопытный кулинар. Грудинка подучается нежной, сочной и красиво нарезается. Прекрасно подойдет к праздничному столу в качестве мясной нарезки. И обязательно придется по вкусу вашим гостям.
Необходимые продукты
- грудинка — 1 кг
Для маринада
- соль — 1 ст.л
- сахар — 2 ст.л
- уксус 9% — 8 ст.л
- перец, гвоздика, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- ГРудинку промываем. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус и все перемешиваем. В получившийся маринад кладем мясо и ставим на плиту. Доводим все кипения и варим под закрытой крышкой на среднем огне 45-50 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня и остужаем грудкинку в рассоле. Затем достаем ее, обсушиваем полотенцем и смазываем солью, перцем и любимыми специями.
- Грудинку разрезаем на 2-3 кусочка и кладем на фольгу. ПРи желании можно натереть ее чесноком. Подготовленное мясо заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.
- Готовую грудинку нарезаем кусочками и подаем к столу.
К праздничному столу можно также подать рулет из куриных бедрышек. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!