Домашняя ветчина к новогоднему столу

Вместо колбасы в нарезку мы предлагаем приготовить домашнюю ветчину. Блюдо получается очень вкусное и по себестоимости дешевле покупного. Ветчина получается плотной, выглядит аппетитно и красиво нарезается. Именно то, что нужно для закуски. А еще вы можете приготовить пряную закуску из скумбрии, найти рецепт ее приготовления можно у нас на сайте.

Необходимые продукты

1. 750 грамм куриного фарша

2. 1 килограмм свиного фарша

3. 150 миллилитров воды

4. 1 чайная ложка соли

5. 1 чайная ложка нитратной соли

6. 1,5 столовые ложки картофельного крахмала

7. 1 чайная ложка черного перца

8. 1,5 чайные ложки паприки

9. пол чайной ложки сухого чеснока

10. щепотка молотого лаврового листа

11. 1 чайная ложка мускатного ореха

12. 2 столовые ложки сметаны

Начинаем приготовление

1. В чашку кладем фарш, добавляем соль и все подготовленные специи. Вливаем воду и все хорошо перемешиваем руками. Убираем мясо в холодильник на всю ночь, но можно готовить и сразу.

2. Берем форму устилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее подготовленную массу. Хорошо уплотняем и сверху смазываем сметаной.

3. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекаем в течение 2 часов.

4. Готовое блюдо полностью остужаем, затем достаем из формы, нарезаем и подаем к столу.

Домашняя ветчина к новогоднему столу

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: