В этом рецепте мы предлагаем вам использовать довольно интересный маринад. С ним любое мясо, в особенности окорочка, будет невероятно вкусным и нежным. Такие окорочка получаются очень и очень вкусные. И отлично сочетаются с любым гарниром.
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриных окорочков или голеней
Для соуса
- 4 столовые ложки белого йогурта
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка оливкового масла
Начинаем приготовление
- Голени или окорочка солим по вкусу.
- В миску кладем йогурт, добавляем горчицу, кетчуп, оливковое масло, мед, чеснок, пропущенный через пресс, паприку, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
- Мясо кладем в миску и добавляем соус. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 2 часа в холодильнике.
- Подготовленные окорочка (голени) перекладываем в форму для выпечки и поливаем соусом. Отправляем их в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 40-45 минут, а потом сразу же подаем к столу.
Подать такие голени можно с простым салатом на основе свежих овощей и булгура. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!