Хотим поделиться с вами рецептом сочного и очень вкусного блюда к праздничному столу. Готовится оно просто и получается невероятно вкусным. А еще такое блюдо очень эффектно выглядит и придется по вкусу каждому, кто его попробует. Блюдо очень оригинальное и аппетитное, вы будете от него под впечатлением.
Необходимые продукты
- фарш — 700 гр
- сметана — 50 гр
- сыр — 70 гр
- манка — 1 ст.л
- соль, перец
- чеснок
- острый перец
- зира
- 250 грамм слоеного бездрожжевого теста
Для яичных блинчиков
- куриное яйцо — 5 шт
- молоко — 100 мл
- крахмал — 2 ст.л
- соль, петрушка
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, крахмал, соль и сушеную зелень. Все взбиваем венчиком до однородной массы.
- Разогреваем сковороду и промазываем растительным маслом. Из подготовленной массы выпекаем тонкие яичные блинчики.
- В миску кладем фарш, добавляем сметану, тертый сыр, соль, специи, острый перец и зиру. Туда же кладем манку и хорошо все вымешиваем.
- Берем блинчик, кладем на него подготовленный фарш и распределяем. Готовый блинчик скручиваем в рулетик. Точно также поступаем с остальными блинчиками.
- Берем готовое тесто. Его можно купить в магазине или приготовить по рецепту с нашего сайта. Раскатываем его до размеров вашей формы. У нас форма размером 25*12*6 см.
- Форму промазываем растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями и кладем в нее тесто. затем плотно укладываем рулетики. И накрываем оставшимся сверху тестом. Края теста аккуратно защипываем.
- Сверху на пироге делаем вилкой проколы и ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-40 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!