Ежики из фарша и риса с подливкой на сковороде

Аппетитные ежики из мясного фарша и риса, приготовленные на сковороде, отлично подойдут для обеда или ужина. Рецепт не отличается сложностью, поэтому не составит труда повторить его в домашних условиях.

Ежики из фарша и риса с подливкой на сковороде

Сытные ежики из мясного фарша с рисом можно приготовить разными способами. Например, их можно тушить не только на сковороде, но в кастрюле и в мультиварке, а также запекать в духовке. За основу можно взять куриное мясо, свинину, говядину или индейку. Я выбрала уже готовый свиной фарш, но при желании его можно приготовить своими руками, прокрутив свинину через мясорубку.

Отлично дополнит мясное блюдо подлива из томатной пасты и сметаны — ежики получатся вкусными и мягкими, как в детском саду. При желании можно сделать другую подливу, например, из сметаны без томатной пасты, либо из помидоров в собственном соку.

Калорийность готового блюда составляет 251 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 13 г;
  • жиры — 14,8 г;
  • углеводы — 15,8 г.

Ингредиенты

  • свиной фарш — 400 г;
  • рис — 150 г;
  • лук — 1,5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — для тушения.

Для подливы:

  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчиков;
  • вода — 250-300 мл;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты: лук, морковь и чеснок тщательно моем и чистим. Яйцо предварительно замачиваем в соляном или содовом растворе и моем. Белый рис заранее промываем и варим до полуготовности в течение 15-20 минут, а затем остужаем.

ингредиенты

2. Половину луковицы мелко нарезаем, чеснок так же нарезаем ножом или измельчаем через чеснокодавку. Свиной фарш перекладываем в глубокую посуду: я взяла уже готовый покупной, но при желании можно самостоятельно прокрутить свинину через мясорубку в домашних условиях. Затем лук и чеснок добавляем в фарш.

нарезанный лук и чеснок

3. Отваренный и уже остывший рис добавляем в тарелку с фаршем, чесноком и луком.

добавили рис

4. Добавляем сырое яйцо, соль, перец и специи.

добавили яйцо

5. Тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции.

замесили фарш

6. Оставшийся лук (примерно 1 луковицу) нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной терке.

лук и морковь

7. Нарезанный лук выкладываем на раскаленную сковороду и начинаем обжаривать, периодически помешивая.

обжариваем лук

8. Добавляем натертую морковь к луку и тушим до полуготовности.

тушим лук и морковь

9. Из полученного ранее фарша формуем шарики. Рекомендую их лепить сырыми руками, чтобы не прилипал фарш, а ежики получились гладкими. Готовые шарики выкладываем на сковороду с тушеными овощами.

сформировали ежики

10. Теперь приступаем к приготовлению подливы: в отдельной посуде смешиваем томатную пасту, сметану, соль, перец, специи и чеснок.

готовим подливу

11. Заливаем водой и тщательно перемешиваем.

добавили воду

12. Получившимся соусом заливаем ежики, а затем накрываем их крышкой и тушим на среднем огне около 30-40 минут.

залили ежики подливой

13. Готовые ежики получаются очень сочными и мягкими. Подавать их можно с любым гарниром (макаронами, гречкой, картофелем и т. д.), обильно поливая томатным соусом (читайте также: как приготовить котлеты из готового фарша).

Ежики из свиного фарша с рисом и подливкой на сковороде

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: