Фаршированная курица чарга: блюдо пакистанской кухни в вашем меню

Пакистанская кухня знакома далеко не всех любителям кулинарной экзотики, а между тем в этой чудесной стране знают, как получать максимум удовольствия от еды. Курица чарга – это традиционное блюдо из Лахора – кулинарной столицы Пакистана – которое можно без труда приготовить дома. Мы же еще и добавили несколько штрихов для лучшего вкуса. Обязательно попробуйте!

Это просто взрыв удовольствия!

Необходимые ингредиенты

  • 1 целая курица (около 1.5 кг)

Для маринада:

  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайные ложки перца чили (порошок)
  • 2 чайные ложки измельченного тмина
  • 1 чайная ложка приправы масала
  • сок половинки лимона
  • 2 чайные ложки соли
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для фарширования:

  • 1 перчик чили
  • 2 небольшие красные луковицы
  • 1 апельсин
  • 40 г изюма
  • 20 г миндаля

Для начинки:

  • ломтики апельсина
  • кусочки зеленого сладкого перца
  • ломтики сыра халлуми

Для гарнира:

  • остатки маринада
  • 600 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки крахмала
  • растительное масло для фритюра

Фаршированная курица чарга: как приготовить дома


  1. Первым делом подготовим курицу для маринования: для этого делаем по несколько глубоких надрезов на каждой грудке.
  2. Подготовим маринад: для этого смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, в которую мы можем поместить курицу целиком.
  3. Кладем курицу в миску с маринадом и хорошенько обмазываем им мясо со всех сторон. Оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа.
  4. Подготовим начинку для фарширования: режем кусочками перец чили, лук, апельсины, добавляем изюм и миндаль. Хорошенько смешиваем все ингредиенты друг с другом.
  5. Аккуратно наполняем курицу начинкой.
  6. Когда курица почти готова к запеканию, пора добавить начинку в надрезы, которые мы сделали в самом начале: вставляем в них ломтики апельсинов, сладкого перца и сыра халлуми.
  7. Осталось только запечь курочку в духовке. Лучше всего сделать это в глиняной посуде. Запекаем около 1 часа при 160 °C в режиме обдува.

Остатки маринада можно использовать для приготовления гарнира: режем картофель тонкими ломтиками и погружаем в маринад, добавляем одно яйцо, крахмал и хорошенько все перемешиваем. Обжариваем картофель во фритюре до готовности. Целая курица, запеченная в духовке, — это потрясающее угощение, которое можно готовить снова и снова. И у нас на сайте есть множество рецептов приготовления целой курицы в духовке, которые точно придутся вам по вкусу.

Фаршированная курица чарга: блюдо пакистанской кухни в вашем меню

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: