Вам обязательно нужно приготовить такую вкуснятину из фарша. Ведь котлетки с начинкой — просто сказочно вкусное блюдо. Они отлично разнообразят ваше повседневное меню. Получаются очень нежные и сочные. Прекрасно сочетаются с любым гарниром, но мы предлагаем запечь их с картофелем.
Необходимые продукты
- 500 грамм фарша
- 1 луковица
- соль, кориандр
- 3 столовые ложки сухарей
Для начинки
- пол вилка капусты
- половина болгарского перца
- 1 луковица
- соль, перец
- зелень
- растительное масло
- 5 штук картофеля
- 3 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и натираем на терке, добавляем к нему сухари и перемешиваем. В таком виде оставляем на несколько минут.
- К подготовленным луковым сухарям добавляем фарш, соль, перец и кориандр. Все хорошо перемешиваем. И оставляем настаиваться.
- Приготовим начинку. Лук очищаем, нарезаем соломкой и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до румяного состояния.
- Шинкуем капусту и нарезаем болгарский перец кубиками. Подготовленные овощи добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем несколько минут. Затем солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем и оставляем остывать.
- Готовый фарш делим на несколько частей. Затем берем один кусочек, кладем на пленку, расплющиваем руками до размеров прямоугольника и с одной стороны кладем немного начинки.
- Затем с помощью пленки сворачиваем фарш в колбаску, а края хорошо подворачиваем, чтобы спрятать начинку. Точно также поступаем с остальным фаршем.
- Берем форму для выпечки, промазываем растительным маслом.
- Картофель очищаем, нарезаем слайсами и кладем в форму. Добавляем к нему соль, перец, измельченную зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем и сверху выкладываем подготовленные колбаски.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-40 минут. А потом подаем к столу.
К такому блюду можно подать салат из помидоров с орехами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!