Такие перцы можно и на праздничный стол поставить, и приготовить в будни. Перцы получаются вкусные и красиво смотрятся. Такие перцы едят даже самые привередливые, а начинка в них просто умопомрачительно вкусная.
Необходимые продукты
1. 500 грамм сладкого перца
2. 300 грамм куриного филе
3. 1 луковица
4. 3 столовые ложки растительного масла
5. 170 грамм твердого сыра
6. 1 помидор
7. соль, перец, специи
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого состояния.
2. Пока готовится лук, подготовим остальные ингредиенты. Перец разрезаем поперек, удаляем семена и перегородки.
3. Смазываем сливочным маслом форму и выкладываем перцы.
4. Куриное филе нарезаем кубиком и кладем в миску. Помидор нарезаем кубиком и добавляем к мясу. Туда же кладем обжаренный лук. Затем натираем на крупной терке сыр и добавляем небольшую часть к остальным продуктам. Начинку солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и перемешиваем.
5. Заполняем получившейся массой половинки перцев. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
6. Готовые перцы достаем, снимаем фольгу и присыпаем перцы оставшимся сыром. Снова ставим блюдо в духовку и запекаем до аппетитной сырной корочки. А затем подаем к столу.
Попробуйте также перец, фаршированный овощами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!