Помидоры по — провански получаются очень вкусные и сытные. И лучше всего готовить их летом, в самый помидорный сезон. Тогда блюдо получится более яркое и ароматное. Такие помидорки станут отличным дополнением вашего повседневного стола или даже красивой закуской к праздничному. Блюдо простое и в то же время оригинальное.
Необходимые продукты
- 9 помидоров
- 250 грамм свиного фарша
- 250 грамм говяжьего фарша
- 4 кусочка батона
- 150 миллилитров молока
- 2 куриных яйца
- 100 грамм петрушки
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
- У помидора отрезаем нижнюю часть и небольшой ложечкой вынимаем сердцевину. Получившуюся мякоть процеживаем через дуршлаг от лишней жидкости.
- Батон нарезаем кусочками, кладем в чашку и заливаем молоком.
- Измельчаем подготовленную зелень.
- Мякоть помидоров, избавленную от сока, нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем подготовленный чеснок.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем помидоры, зелень и чеснок. Все солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем. Тушим овощи до готовности.
- В фарш вбиваем куриные яйца. Отжимаем батон от молока и добавляем к мясу. Всыпаем соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
- На другую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на ней фарш. Затем добавляем к нему помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Противень застилаем фольгой и ставим на него помидоры. Начиняем их получившейся начинкой из фарша. Сверху накрываем срезанными крышечками.
- Подготовленные помидоры ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут, затем достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также помидоры, фаршированные тунцом и творогом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!