Фаршированный лук по-иракски

Лук по-иракски — довольно интересное блюдо. И вы точно сможете его приготовить, при чем из самых простых и доступных продуктов. Блюдо имеет интересный сбалансированный вкус и готовится очень просто.

Необходимые продукты

1. 4 большие луковицы

2. 2 стакана жасминового риса

3. 450 грамм измельченных консервированных помидоров

4. пучок петрушки, пучок кинзы

5. 1 стакан куриного бульона

6. пол стакана растительного масла

7. 1/4 стакана гранатового соуса «Наршараб»

8. 3 столовые ложки томатной пасты

9. 2 чайные ложки зиры

10. 2 чайные ложки кориандра

11. 2 чайные ложки карри

12. 2 чайные ложки сумаха

13. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Приготовим начинку. Хорошо промываем рис. Из-мельчаем петрушку и кинзу. В миску всыпаем рис, добавляем к нему зелень, растительное масло, гранатовый соус, томатную пасту, все специи, соль, перец по вкусу и 1,5 стакана воды. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы рис впитал всю влагу.

2. Отрезаем верхнюю и нижнюю часть у лука. Очищаем его от шелухи и кладем в кастрюлю, заливаем водой. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим массу до кипения. Провариваем лук в течение 30 минут на среднем огне, для того, чтобы сделать его более мягким. Готовый лук перекладываем на дуршлаг и даем воде стечь. В таком виде оставляем его до полного остывания.

3. Подготовленный лук разрезаем на 2 части и разбираем на слои. Затем наполняем их подготовленной начинкой и придаем форму шара.

4. Подготовленный лук перекладываем в форму для запекания в один слой.

5. В миску наливаем бульон, добавляем помидоры и перемешиваем. Получившимся соусом заливаем луковицы, сверху присыпаем все солью, перцем и сумахом.

6. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить фаршированный перец. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Фаршированный лук по-иракски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: