Филе куриной грудки с гарниром

Еще один интересный рецепт приготовления куриного филе. В этот раз мясо будет сразу с гарниром. Оно получается сочным и аппетитным. Овощи придают ему дополнительный вкус и аромат, и позволяют сделать блюдо более нежным.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриного филе
  • 140 грамм греческого йогурта
  • пол чайной ложки горчицы порошком
  • 1/3 часть чайной ложки сушеного чеснока
  • 1/3 часть чайной ложки кориандра
  • соль, перец по вкусу
  • 170 грамм яблока
  • 250 грамм тыквы
  • 100 грамм бурого или обычного риса

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе кладем в миску, добавляем соль, чеснок, черный перец, кориандр и горчицу. Втираем пряности в мясо и заливаем йогуртом, все перемешиваем и оставляем минимум на 1 час.
  2. Яблоко очищаем и нарезаем кубиком. Нарезаем кусочками тыкву и кладем в миску.
  3. Рис отвариваем до практически готового состояния и добавляем в яблоку с тыквой. Все перемешиваем.
  4. Из бумаги делаем конвертик и на дно выкладываем гарнир, сверху куриное филе и накрываем вторым кусочком бумаги. Тщательно скрепляем края и перекладываем на противень. Таким образом формируем 2 карманчика.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-45 минут. А потом снимаем верхний слой бумаги и подаем блюдо к столу.

А еще на нашем канале есть интересный рецепт приготовления куриного филе в соусе «Барбекю». Это еще один вариант приготовить надоевшее постное мясо по новому и сделать обычное филе по королевски вкусным.

Филе куриной грудки с гарниром

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Филе куриной грудки с гарниром
Adblock
detector