Фрикадельки в томатном соусе

Рецепт простого приготовления самых вкусных фрикаделек в томатном соусе. Получается вкусно и сытно. Ингредиенты простые, всегда имеются на кухне у каждой хозяйки. Приготовление не занимает много времени. Понравится вам и вашим близким.

Необходимые продукты

  • говяжий фарш – 600 гр
  • сахар – 1 чайная ложка
  • томатная паста – 3 столовые ложки
  • сметана – 1 столовая ложка
  • лимон – 1 чайная ложка
  • мука – 1 чайная ложка
  • средний лук – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • соль, перец (остальные приправы по вкусу)
  • сбор приправ – итальянские травы

Начинаем приготовление

  1. В миске для готовки смешать фарш и приправы (соль, перец, итальянские травы). С помощью чайной ложки скрутить маленькие шарики. Жарить на сковородке на сильном огне, периодически помешивая, 15-20 минут.
  2. Морковь натереть на тёрке.
  3. Лук порезать соломкой.
  4. В отдельной сковородке сделать «пережарку» лука и моркови. Овощи жарить 5-7 минут на сильном огне. Лук должен прожариться до золотистого цвета.
  5. Добавить «пережарку» к фрикаделькам. Уменьшить огонь до средней температуры.
  6. Для соуса в маленькой миске (или кружке) смешать томатную пасту, лимон, сахар и сметану.
  7. Добавить томатный соус к фрикаделькам.
  8. В отдельной ёмкости разбавить с тёплой водой чайную ложку муки. Размешать до однородной консистенции. Добавить муку к фрикаделькам. Огонь уменьшить до минимальной температуры и оставить блюдо под закрытой крышкой на 5-7 минут, до загустения соуса.

Фрикадельки готовы. Подавать можно с гарниром из риса или картофельным пюре.

Фрикадельки в томатном соусе

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: