Голубцы в виноградных листьях

Это блюдо своеобразная интерпретация знаменитой долмы. Получается оно не менее вкусным и довольно сытным. Приготовление довольно длительное, но это того стоит.

Необходимые продукты

  • 40 штук виноградных листьев
  • 2 луковицы
  • 500 грамм фарша
  • 200 грамм риса
  • Соль, сахар
  • Перец
  • Растительное масло
  • Орегано, укроп

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем рис до готовности.
  2. В кастрюлю кладем листья.
  3. В чашку наливаем пол кружки кипятка, добавляем соль (1 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Туда же вливаем немного растительного масла и перемешиваем. Выливаем в листья и заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на 2 минуты.
  4. Лук очищаем и перемалываем на мясорубке или в измельчителе.
  5. В чашку кладем фарш, рис, лук, растительное масло (2 ст.л.), соль, перец, орегано и все перемешиваем. Туда же кладем измельченную зелень и снова перемешиваем.
  6. Сливаем воду с листьев. На дно кастрюли кладем несколько листочков. Затем берем листик, кладем на него немного фарша и формируем голубец. Так формируем все листья. Перекладываем получившиеся заготовки в кастрюлю.
  7. В чашку наливаем кипяток, добавляем соль и перемешиваем. Вливаем к листьям и добавляем кипятка столько, чтобы он покрывал листья.
  8. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 30 минут.
  9. Готовое блюдо подаем к столу.

Подаем блюдо со сметанным соусом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Голубцы в виноградных листьях

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: