Это блюдо своеобразная интерпретация знаменитой долмы. Получается оно не менее вкусным и довольно сытным. Приготовление довольно длительное, но это того стоит.
Необходимые продукты
- 40 штук виноградных листьев
- 2 луковицы
- 500 грамм фарша
- 200 грамм риса
- Соль, сахар
- Перец
- Растительное масло
- Орегано, укроп
Начинаем приготовление
- Отвариваем рис до готовности.
- В кастрюлю кладем листья.
- В чашку наливаем пол кружки кипятка, добавляем соль (1 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Туда же вливаем немного растительного масла и перемешиваем. Выливаем в листья и заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на 2 минуты.
- Лук очищаем и перемалываем на мясорубке или в измельчителе.
- В чашку кладем фарш, рис, лук, растительное масло (2 ст.л.), соль, перец, орегано и все перемешиваем. Туда же кладем измельченную зелень и снова перемешиваем.
- Сливаем воду с листьев. На дно кастрюли кладем несколько листочков. Затем берем листик, кладем на него немного фарша и формируем голубец. Так формируем все листья. Перекладываем получившиеся заготовки в кастрюлю.
- В чашку наливаем кипяток, добавляем соль и перемешиваем. Вливаем к листьям и добавляем кипятка столько, чтобы он покрывал листья.
- Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 30 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Подаем блюдо со сметанным соусом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!