Хочу поделиться с вами рецептом вкусных котлеток. Они получаются довольно интересные, сочные и быстро впишутся в ваше повседневное меню. Котлетки прекрасно сочетаются с любым гарниром, а также их можно использовать для перекуса. Поверьте — это очень вкусно!
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриного мяса
- 300 грамм лука
- 6 штук белого хлеба
- 500 миллилитров молока
- 1 зубчик чеснока
- 30 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка паприки
- соль, перец по вкусу
- зелень
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем соломкой.
- В сковороду кладем кусочек сливочного масла и лук. Обжариваем до золотистого цвета.
- Измельчаем чеснок и добавляем к луку. Все перемешиваем, обжариваем 30 секунд и перекладываем на тарелку.
- У хлеба отрезаем корочки и кладем в миску. Заливаем молоком и оставляем на несколько минут.
- Куриное мясо пропускаем через мясорубку, так же перемалываем лук и хлеб (отжатый от молока).
- Готовую массу солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень, майонез и все хорошо перемешиваем руками.
- Из получившейся смеси лепим котлетки и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Подавайте котлетки с макаронами с сыром. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!