Очень интересное блюдо к обеду или ужину. По сути «веснушки» напоминают котлетки, только более интересные. Они прекрасно подойдут на перекус между основными приемами пищи. А с гарниром могут стать и замечательным основным блюдом в один из приемов пищи.
Необходимые продукты
- 800 грамм куриного филе
- 2 штуки картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 3 куриных яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец, сухой чеснок по вкусу
- зелень
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 1-2 минуты.
- Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем к луку, все перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
- Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем к остальным овощам, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Кладем его в миску. Добавляем к нему овощи и тертый на крупной терке картофель. Туда же кладем сметану, вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец и сухой чеснок. А также измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Снова хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем подготовленную массу. Жарим котлеты до готовности на среднем огне.
- Готовые котлетки подаем к столу.
Попробуйте также купеческие котлеты. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!