Горячая закуска с курицей и шампиньонами в хлебных коробочках

Новый год уже совсем близко, поэтому предлагаем вам еще один рецепт: горячая закуска с курицей и шампиньонами в хлебных коробочках.

Получается такая закуска очень сочной и красиво смотрится на столе. Булочки мягкие внутри и хрустящие снаружи – это очень интересный контраст вкуса. Нежная сочная начинка из курицы и грибов в сливочном соусе буквально тает во рту. Нравится такое блюдо абсолютно всем: проверено не один раз. А хозяйки его обязательно полюбят за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Состав продуктов

1. 400 грамм куриного филе;

2. 8-10 свежих шампиньонов;

3. 50 грамм сыра жирностью не менее 45%;

4. три столовых ложки пшеничной муки;

5. одна небольшая головка репчатого лука;

6. один стакан сливок, жирностью 10%;

7. смесь перцев и соль – по вкусу;

8. рафинированное подсолнечное масло – для жарки;

9. 10-15 ржано-пшеничных булочек (или булочек «фитнесс»).

Пошаговый процесс приготовления


1. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем и нарезаем некрупной тонкой соломкой.

2. Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне.

3. Пока лук жарится, подготовим грибы: промоем их, обсушим и нарежем кусочками среднего размера.

4. Как только лук немного подрумянится, убавляем огонь до минимума и выкладываем в сковороду шампиньоны.

5. Перемешиваем и оставляем потомиться в течение пяти минут. Затем газ выключаем и даем грибам с луком немного остыть.

6. Промытое и обсушенное куриное филе нарезаем такими же кусочками, как и шампиньоны.

7. В отдельную сковороду с небольшим количеством хорошо разогретого растительного масла выкладываем куриное филе, обжариваем его до тех пор, пока не побелеет.

8. Затем мясо солим, добавляем смесь перцев, перемешиваем и соединяем его с обжаренными грибами и луком.

9. Всыпаем пшеничную муку, все тщательно перемешиваем и прогреваем в течение двух минут.

10. При постоянном помешивании вливаем в сковороду холодные сливки. На медленном огне доводим содержимое до однородного состояния. Совет. Как приготовить вкусные сливки в домашних условиях из молока и масла, вы можете посмотреть на нашем сайте.

11. У каждой булочки срезаем верхушку и вынимаем мякиш чайной ложкой (или ложкой для мороженого).

12. Противень застилаем пергаментной бумагой, ставим на него подготовленные булочки.

13. Заполняем их жульеном (так по-другому называется содержимое сковороды).

14. Сверху посыпаем каждую булочку твердым сыром, натертым на крупной терке.

15. Отправляем противень с булочками в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 минут.

16. Как только сыр подрумянится, булочки достаем и подаем на стол: они вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

Горячая закуска с курицей и шампиньонами в хлебных коробочках

Приятного всем аппетита и с наступающим Новым годом.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: