Горячее блюдо к новогоднему столу: всего за 15 минут

Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех хозяюшек, которые вынуждены идти на работу даже 31 декабря.

У современной женщины на кулинарию остается минимум времени: мы уже давно зарабатываем деньги для всей семьи, а не являемся домохозяйками. Шикарное горячее блюдо к новогоднему столу вы сможете приготовить всего за 15 минут: и еще останется время привести себя в порядок. Горячая закуска получается просто невероятно вкусной: нежное сочное мясо, сладкие груши, свежие помидоры и слегка обжаренный лук – обалденная гармония вкуса.

Состав продуктов

  • два куриных филе (общий вес примерно 500 грамм);
  • 3 свежие груши;
  • половинка красной салатной луковицы;
  • 300 грамм помидоров черри;
  • 5 грамм рукколы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Куриное филе (грудку) промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера. Мясо нарежьте так, как это делаете на шашлык, только толщиной один сантиметр.
  2. Совет. Мясо для этого блюда вы можете брать абсолютно любое: то, которое больше всего любят в вашей семье.
  3. Раскладываем подготовленные кусочки на доске, в один слой. Накрываем их пленкой и отбиваем.
  4. Затем солим и перчим их с одной стороны и оставляем на время.
  5. Две мягкие, спелые и сочные груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем семена.
  6. Затем нарезаем полукольцами, толщиной примерно в один сантиметр.
  7. Помидоры черри промываем и разрезаем на две части.
  8. Совет. Помидоры могут быть и любыми другими: тогда надо будет нарезать их на большее количество частей, в зависимости от размера.
  9. Половину красного салатного лука нарезаем тонкими перьями.
  10. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки мяса (в один слой). Быстро обжариваем его с двух сторон до готовности: по 2-3 минуты.
  11. После того, как все мясо обжарите (частями) сложите его в сковороду и добавьте нарезанные груши.
  12. Тушим все вместе, при постоянном помешивании, 1-2 минуты.
  13. Затем в сковороду выкладываем помидоры, красный лук, рукколу (можно и любую другую зелень, которая у вас есть).
  14. Все быстро перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня.
  15. Выкладываем мясо на сервировочное блюдо – и подаем на стол.
  16. На нашем сайте есть и другие замечательные рецепты вкусных мясных блюд для новогоднего стола.

Горячее блюдо к новогоднему столу: всего за 15 минут

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Горячее блюдо к новогоднему столу: всего за 15 минут
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:86 | 0,527sec