Простое и вкусное блюдо на каждый день. Филе, приготовленное таким образом можно подавать к ужину или давать детям в школу. В общем это полностью самостоятельное и самодостаточное блюдо. Но мы бы рекомендовали подавать его с каким-нибудь соусом. Тем более, что на нашем сайте есть очень много рецептов, которые могли бы подойти к нему.
Необходимые продукты
- куриное филе — 500 грамм
- картофель — 650 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло
- соль, перец
- пшеничная мука — 120 гр
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем, сушим полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Затем солим и перчим по вкусу.
- Картофель очищаем и натираем на терке. А потом перекладываем его в миску, добавляем муку, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
- Подготовленное мясо обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде растительное масло.
- На кусочек филе кладем картофель и распределяем рукой, а потом аккуратно перекладываем на сковороду. Картофельный слой должен быть снизу. Сверху на филе кладем еще картофель и придавливаем лопаточкой. Таким образом мясо получается «спрятано» в картофельную смесь. Точно также поступаем с остальными кусочками мяса.
- Жарим филе дот готовности и красивого золотистого цвета, потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Подавать филе мы рекомендуем с клюквенным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!