Приготовление куриных крылышек на мангале — особый ритуал. Ведь чтобы сделать это блюдо действительно вкусным, нужен особенный маринад. Именно благодаря ему крылышки получатся сочные с приятной хрустящей корочкой. В этом рецепте я расскажу вам секретный маринад нашей семьи. Уверена, вы не останетесь равнодушными и будете готовить крылышки только так.
Необходимые продукты
- 700 грамм крылышек
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- 1 чайная ложка приправы для курицы
- 2 чайные ложки горчицы
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем соль, чеснок, приправу для курицы, добавляем соевый соус и горчицу. Все хорошо перемешивам.
- Промываем крылышки и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем их в миску, добавляем маринад и все тщательно перемешиваем, втирая маринад в мясо руками.
- Подготовленное мясо оставляем мариноваться на 1-2 часа.
- В это врмя разжигаем костер и готовим угли.
- Промаринованные крылышки укладываем на решетку гриль и жарим на углях до полной готовности. Кстати, такие крылышки получатся вкусными и в духовке.
Подаем крылышки с известным салатом «Аджапсандал«. Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!