Готовим куриные крылышки на мангале

Приготовление куриных крылышек на мангале — особый ритуал. Ведь чтобы сделать это блюдо действительно вкусным, нужен особенный маринад. Именно благодаря ему крылышки получатся сочные с приятной хрустящей корочкой. В этом рецепте я расскажу вам секретный маринад нашей семьи. Уверена, вы не останетесь равнодушными и будете готовить крылышки только так.

Необходимые продукты

  • 700 грамм крылышек
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • 2 чайные ложки горчицы

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем соль, чеснок, приправу для курицы, добавляем соевый соус и горчицу. Все хорошо перемешивам.
  2. Промываем крылышки и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем их в миску, добавляем маринад и все тщательно перемешиваем, втирая маринад в мясо руками.
  3. Подготовленное мясо оставляем мариноваться на 1-2 часа.
  4. В это врмя разжигаем костер и готовим угли.
  5. Промаринованные крылышки укладываем на решетку гриль и жарим на углях до полной готовности. Кстати, такие крылышки получатся вкусными и в духовке.

Подаем крылышки с известным салатом «Аджапсандал«. Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Готовим куриные крылышки на мангале

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: