Представляем вам очень необычный рецепт. Ведь привычную вам курицу мы будем готовить на крышке от кастрюле. Так вы ее еще не готовили. Курочка получается сочной, нежной и очень вкусной. Она идеально подойдет к обеду или ужину. Готовится проще, чем может показаться на первый взгляд. А подавать курочку лучше всего с овощным салатом.
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриных голеней
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка паприки
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
Для салата
- 4 огурца
- 8 помидоров «Черри»
- 1 болгарский перец
- пол граната
- 3 столовые ложки лимонного сока
- зелень
- оливковое масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Куриные голени кладем в миску, добавляем имбирь, кориандр, паприку и соль. Туда же кладем измельченный чеснок. Все перемешиваем и в таком виде оставляем на 2 часа.
- Маринованную курицу обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
- Берем кастрюлю, кладем на дно крышку и наливаем воду, она должна доходить до крышки.
- Затем выкладываем на нее курицу, а саму кастрюлю накрываем крышкой. В таком виде оставляем на 30-40 минут. Огонь должен быть минимальным.
- Приготовим салат. Огурец промываем и нарезаем кубиками. Точно также нарезаем помидоры «Черри» и очищенный болгарский перец. Измельчаем петрушку. Все продукты перекладываем в салатник и добавляем зерна граната. Салат солим и перчим по вкусу. Вливаем в него оливковое масло и лимонный сок. Все перемешиваем и готово.
На тарелку кладем готовую курицу и салат. А потом подаем к столу. На нашем сайте есть еще много интересных овощных салатов. Вы можете приготовить абсолютно любой или даже пюре из цветной капусты. Рецепт этого пюре можно найти у нас на сайте. Оно идеально подойдет к вашем блюду.
Приятного аппетита!