Говядина по-монгольски: вкусно, быстро и просто

Говядина — приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, нежной и ароматной. Готовится такое блюдо быстро и просто. Соус, в котором тушится мясо, получается очень интересный с азиатскими нотками. Подавать мясо можно с гарниром из картофеля по-австрийски. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Необходимые продукты

  • 400 грамм говядины
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 4 зубчика чеснока
  • пол чайной ложки перца «Чили»
  • пол чайной ложки молотого имбиря
  • 100 миллилитров воды
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • 70 грамм коричневого сахара
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки кунжута
  • зеленый лук
  • черный пистолет

Начинаем приготовление


  1. Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на длинные полоски.
  2. Берем небольшой пластиковый пакет, насыпаем в него крахмал и кладем мясо. Закрываем его и немного встряхиваем. Таким образом каждый кусочек будет полностью в крахмале.
  3. Чеснок очищаем и измельчаем.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, добавляем чеснок, перец «Чили» и обжариваем 30 секунд. Затем добавляем молотый имбирь, перемешиваем и всыпаем коричневый сахар. Снова перемешиваем и вливаем соевый соус, рисовый уксус и воду. Все опять перемешиваем. Получившийся соус доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 8 минут.
  5. На другой сковороде обжариваем кусочки говядины до золотистого цвета.
  6. Подготовленное мясо перекладываем в соус и тушим еще 1-2 минуты. Затем присыпаем кунжутом и измельченным зеленым луком. Подаем с гарниром.

Говядина по-монгольски: вкусно, быстро и простоПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Говядина по-монгольски: вкусно, быстро и просто
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:86 | 0,410sec