Говядина под горчичным соусом в духовке: нежная и ароматная

Говядина очень привередлива в приготовлении.

Благодаря малому количеству жира мясо часто получается суховатым. Чтобы говядина была нежной и ароматной, предлагаем запечь ее под густым соусом. Говядина в горчично-сметанном соусе требует достаточно много времени на приготовление, но сам процесс очень прост. Просто смешайте необходимые ингредиенты, а дальше дело за духовкой.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ч. л.
  • Сметана 120 мл
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Говядина под горчичным соусом: как приготовить в духовке


  1. Нарежьте говядину и лук, добавьте специи и подсолнечное масло, перемешайте.
  2. Переложите мясо в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте фольгой и томите в духовке 2 часа при 180 градусах.
  3. До однородности смешайте сметану с мукой, горчицей, солью и перцем.
  4. В готовую говядину добавьте соус и перемешайте вместе с выделившимся соком.
  5. Запекайте еще 30 минут.

Советы и рекомендации к рецепту

Общие принципы готовки любого вида красного мяса или птицы просты и не требуют пояснений. Обычно уже их достаточно для того, чтобы, как минимум, не испортить продукт.

  • Не стоит экономить!Выбрав кусок говядины или птицы подешевле, вы не только не сохраните часть бюджета, но и рискуете потерять всё. Уж лучше переплатить на доллар-другой, но остаться довольным результатом.
  • Будьте внимательны к деталям:сколько в куске жил, жира, какого он цвета. Разделка очень важна!
  • Доставать мясо из холодильника нужно заблаговременно, часа за два. Так оно достигнет комнатной температуры и будет пропекаться равномерно.
  • Используйте травяную кисточку из лаврового листа, розмарина и тимьяна, чтобы смазывать мясо маслом во время приготовления.
  • Дайте блюду отдохнуть после того, как оно будет готово. На каждые 100 г мяса нужна 1 минута, накрыть его удобнее всего фольгой.

Невероятно аппетитная говядина под соусом стоит ожидания. Вы получите наслаждение от каждого кусочка. А горчица придаст особой пикантности блюду.

Говядина под горчичным соусом в духовке: нежная и ароматная

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: