Как попробовали мясо в духовке по этому рецепту, так запекаем теперь постоянно. Из самой недорогой говядины получается потрясающе вкусное и нежное мясо, тающее во рту. Приготовьте хоть раз и это мясо станет коронным блюдом, которое можно поставить на любой стол. Даже на праздник гостям подаем и ни разу не прогадали.
Необходимые продукты
- 2 штуки говяжьих голяжек
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка ароматных трав
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 350 грамм лука
Начинаем приготовление
- Берем голяжки и делаем сверху по пленке надрезы. Солим по вкусу. Затем перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
- Перекладываем мясо в форму для запекания.
- В чашку кладем томатную пасту, добавляем горчицу, паприку, травы, чеснок (пропущенный через пресс), вливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Получившимся соусом смазываем мясо с двух сторон.
- Лук очищаем и нарезаем соломкой.
- Берем кусочек фольги, кладем на него лук, сверху кусочек мяса и снова лук. Плотно заворачиваем все в фольгу. Точно также поступаем с остальным мясом.
- Перекладываем на противень.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа. Затем подаем к столу.
Подайте мясо с овощным салатом. Получится очень вкусно, обещаю!
Приятного аппетита!