Говяжьи голяшки в духовке

Как попробовали мясо в духовке по этому рецепту, так запекаем теперь постоянно. Из самой недорогой говядины получается потрясающе вкусное и нежное мясо, тающее во рту. Приготовьте хоть раз и это мясо станет коронным блюдом, которое можно поставить на любой стол. Даже на праздник гостям подаем и ни разу не прогадали.

Необходимые продукты

  • 2 штуки говяжьих голяжек
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка ароматных трав
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 350 грамм лука

Начинаем приготовление

  1. Берем голяжки и делаем сверху по пленке надрезы. Солим по вкусу. Затем перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
  2. Перекладываем мясо в форму для запекания.
  3. В чашку кладем томатную пасту, добавляем горчицу, паприку, травы, чеснок (пропущенный через пресс), вливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Получившимся соусом смазываем мясо с двух сторон.
  4. Лук очищаем и нарезаем соломкой.
  5. Берем кусочек фольги, кладем на него лук, сверху кусочек мяса и снова лук. Плотно заворачиваем все в фольгу. Точно также поступаем с остальным мясом.
  6. Перекладываем на противень.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа. Затем подаем к столу.

Подайте мясо с овощным салатом. Получится очень вкусно, обещаю!

Говяжьи голяшки в духовке

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: