Говяжий студень, который не растает на столе

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить говяжий студень, который не растает на столе. Готовится он довольно долго, но, поверьте, это того стоит. Студень получается очень вкусный и имеет приятный презентабельный вид.

Необходимые продукты

1. 2 говяжьи голени

2. 2 моркови

3. 2 луковицы

4. 5 лавровых листов

5. 1 чайная ложка душистого перца

6. 5 зубчиков чеснока

7. соль по вкусу

Начинаем приготовление

1. Говяжьи голени кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем снимаем пенку, накрываем крышкой и варим мясо на медленном огне 6 часов.

2. Лук очищаем и разрезаем на 4 части. Точно также поступаем с морковью.

3. Через отведенное время в бульон добавляем лук, лавровый лист, морковь и душистый перец. Снова все накрываем крышкой и варим на медленном огне 1 час.

4. Готовый бульон процеживаем в кастрюлю и ставим на плиту, доводим до кипения.

5. Мясо отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Затем перекладываем его в стеклянный контейнер.

6. В бульон добавляем соль и измельченный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут. Через отведенное время бульон выливаем в форму с мясом, процеживая через сито. Аккуратно все перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов. Готовый студень подаем к столу.

А еще мы рекомендуем вам приготовить холодец из свиной рульки. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Говяжий студень, который не растает на столе

Приятного аппетита и до новых встреч!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: