Гречанники в сметанном соусе

Интересное сытное и очень вкусное блюдо. Такие гречанники не требуют гарнира и по продуктам выходя довольно бюджетно. Так что если вам нужно накормить большую семью, а денег в обрез, рецепт именно для вас. Но и просто в повседневное меню стоит их добавить. Уверена, вы останетесь в восторге.

Необходимые продукты

  • 120 грамм гречки
  • 800 грамм фарша
  • 1 куриное яйцо
  • пол чайной ложки сушеного чеснока
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 300 миллилитров воды
  • соль, перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Гречку кладем в чашку, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. В миску кладем фарш, гречку соль, перец  по вкусу и сушеный чеснок. Туда же вбиваем куриное яйцо и все тщательно перемешиваем.
  3. Из фарша формиурем тефтели и перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
  4. В это время приготовим соус. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  5. В сковороду кладем сливочное масло и добавляем растительное, нагреваем и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и обжариваем все вместе 1 минуту.
  6. Затем постоянно помешивая, вливаем воду. Туда же кладем измельченный чеснок, соус солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  7. Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  8. Достаем гречанники, заливаем соусом и снова отправляем в духовку еще на 2-3 минуты. Затем достаем, присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Попробуйте также гречку по-купечески. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Гречанники в сметанном соусе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: