Гречка по-купечески: готовим в духовке

Предлагаем вам рецепт вкусного блюда для большой семьи. Гречка готовится в духовке и мы считаем, что именно в таком варианте она получается самой вкусной. Из мяса, конечно, можно брать не только крылышки. Но, поверьте, с ними блюдо получается особенно интересным.

Необходимые продукты

  • 300 грамм гречки
  • 800 грамм куриных крылышек
  • 200 грамм лука
  • 250 грамм моркови
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 20 грамм укропа

Начинаем приготовление

  1. Крылышки разрезаем на несколько частей. Перекладываем в миску, добавляем соль, перец и паприку. Все хорошо перемешиваем.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем крылышки. Обжариваем до румяной корочки, но не до готовности. Сверху выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на другую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем до прозрачности.
  4. Очищенную морковь нарезаем брусочками. Добавляем ее к луку, все перемешиваем и обжариваем 10 минут.
  5. Гречку промываем и кладем в форму для запекания. Сверху выкладываем овощи, всыпаем соль и перемешиваем. Сверху раскладываем обжаренные крылышки. Вливаем в форму кипяток (2 стакана) и накрываем фольгой. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 40 минут.
  6. Готовое блюдо достаем, снимаем фольгу и ставим обратно еще на 5 минут. Затем достаем, присыпаем измельченным укропом и подаем к столу.

К такой гречке можно подать летний салатик из баклажанов. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Гречка по-купечески: готовим в духовке

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: