Надоели привычные блюда? Тогда приготовьте гречку по-купечески. Это вкусное и необычное блюдо просто готовится. А продукт обычные, которые есть в каждом доме.
Необходимые продукты
1. 550 грамм фарша
2. 1 луковица
3. 1 столовая ложка растительного масла
4. 100 грамм шампиньонов
5. 2,5 столовые ложки кетчупа
6. 200 грамм гречки
7. 400 миллилитров воды
8. 1 головка чеснока
9. соль, перец по вкусу
10. зелень
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем фарш. Все перемешиваем и обжариваем до готовности.
2. Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Добавляем их к обжаренному фаршу. Все хорошо перемешиваем. Жарим все вместе еще 7-10 минут.
3. Хорошо промываем гречку.
4. К фаршу с грибами добавляем кетчуп и все перемешиваем. Затем солим и перчим по вкусу. Все еще раз перемешиваем.
5. В сковороду всыпаем гречку, вливаем воду и добавляем тертый чеснок. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
6. Через отведенное время блюдо готово, добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Попробуйте также овсянку с грибами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!