Гречка по-купечески: просто и вкусно

Это полностью самодостаточное блюдо к обеду или ужину. В нем есть и мясо, и гарнир. Гречка получается сочной, а в сочетании с мясом такой вкусной, просто пальчики оближешь.

Необходимые продукты

  • 250 грамм гречки
  • 400 грамм фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • растительное масло
  • 100 грамм кетчупа
  • воды

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем его до румяного состояния.
  2. Гречку промываем под проточной водой.
  3. Очищаем и натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до практически готового состояния, добавляем соль и перец по вкусу. Затем кладем фарш, перемешиваем и жарим под закрытой крышкой до полуготовности мяса. Потом добавляем паприку, кетчуп и все перемешиваем.
  4. Сверху насыпаем гречку и вливаем воду (в два раза больше, чем гречки). Солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности гречки.
  5. Готовое блюдо подаем к столу.

Подайте к гречке по-купечески простой салатик из капусты с авокадо. Рецепт смотрите по ссылке.

Гречка по-купечески: просто и вкусно

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: