Это полностью самодостаточное блюдо к обеду или ужину. В нем есть и мясо, и гарнир. Гречка получается сочной, а в сочетании с мясом такой вкусной, просто пальчики оближешь.
Необходимые продукты
- 250 грамм гречки
- 400 грамм фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль, перец, паприка по вкусу
- растительное масло
- 100 грамм кетчупа
- воды
Начинаем приготовление
- Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем его до румяного состояния.
- Гречку промываем под проточной водой.
- Очищаем и натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до практически готового состояния, добавляем соль и перец по вкусу. Затем кладем фарш, перемешиваем и жарим под закрытой крышкой до полуготовности мяса. Потом добавляем паприку, кетчуп и все перемешиваем.
- Сверху насыпаем гречку и вливаем воду (в два раза больше, чем гречки). Солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности гречки.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Подайте к гречке по-купечески простой салатик из капусты с авокадо. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!