Гречка по-купечески: вкуснее,чем макароны

Гречка по-купечески, старинное русское блюдо. Раньше ее готовили в печи, каша долго томилась и получалась необычайно вкусной. В наше же время такую можно приготовить на сковороде. Получится тоже очень вкусно и сытно.

Необходимые продукты

  • 300 грамм сырой гречки
  • 500 грамм фарша
  • 250 грамм лука
  • 200 грамм моркови
  • 120 грамм томатного соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем до прозрачного состояния.
  2. Очищенную морковь нарезаем брусочками и добавляем к луку. Все перемешиваем и обжариваем 10 минут. Добавляем фарш, обжариваем еще 10 минут. Затем все солим и перчим по вкусу, всыпаем паприку и перемешиваем. потом в смесь добавляем томатный соус и снова перемешиваем.
  3. В готовую массу всыпаем гречку и заливаем водой 1/2. Все перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 7-8 минут. Доводим гречку до практически готового состояния.
  4. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к гречке, перемешиваем, жарим 1-2 минуты и подаем к столу.

К  такой гречке в качестве дополнения можно подать мега вкусные соленые огурчики, приготовленные по рецепту с нашего сайта.

Гречка по-купечески: вкуснее,чем макароны

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Гречка по-купечески: вкуснее,чем макароны
Adblock
detector