Гречка под шубкой: вкусно и просто

Потрясающе вкусное блюдо, которое отлично подойдет к ужину. Готовится довольно просто и из самых обычных продуктов. Все блюдо готовится в духовке, получается сытным и довольно бюджетным. Отлично подойдет к повседневному меню.

Необходимые продукты

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 350 грамм гречки
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 куриных бедрышка
  • 600 миллилитров воды
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Кладем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Добавляем к нему морковь, все перемешиваем и обжариваем 15 минут на среднем огне. Готовые овощи солим и перчим по вкусу.
  3. Гречку промываем. У бедрышек удаляем косточки и нарезаем кусочками.
  4. Берем форму для выпечки и выкладываем поджаренные овощи.
  5. Мясо кладем в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Раскладываем его сверху по овощам. Засыпаем все промытой гречкой. Заливаем все теплой слегка подсоленной водой. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Запекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Достаем форму за 5 минут до готовности, снимаем фольгу и присыпаем тертым сыром. Накрываем все фольгой, снижаем температуру до 160 градусов. Запекаем все еще 5-10 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также рис с мясом. Рецепт смотрите по ссылке.

Гречка под шубкой: вкусно и просто

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: