Эти куриные котлетки готовятся проще-простого, а получаются такие вкусные, что их хочется есть снова и снова. Кабачок делает котлетки очень сочными и они буквально тают во рту. Котлетки сочетаются с любым гарниром (кашей, картофельным пюре или овощами).
Необходимые продукты
- 2 куриных филе
- 2 кабачка
- 3 куриных яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Кабачки промываем и натираем на терке. Перекладываем их в миску, добавляем соль и перемешиваем.
- Нарезаем кубиком куриное филе. Перекладываем в миску, добавляем соль и перец. А также измельченный чеснок и сметану. Оставляем филе мариноваться.
- Измельчаем подготовленную зелень.
- Соленые кабачки отжимаем от сока и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем ее в массу с фаршем.
- На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Ложкой выкладываем подготовленное тесто и жарим котлетки до золотистого цвета.
На нашем сайте еще много интересных рецептов различных котлет. К примеру, мы рекомендуем вам попробовать котлеты «Всегда кстати». Они очень вкусные и сочные, вам обязательно понравятся.
Приятного аппетита!