Если вы не знаете, чем еще удивить близких. Тогда наш рецепт специально для вас. Мы предлагаем вам приготовить оригинальную курицу с абрикосовым соусом. Получается такая курица легкой, нежной и невероятно вкусной. Кисло — сладкий абрикосовый соус является отличным дополнением к мясу и придает курице пикантный вкус и аромат. Блюдо отлично подойдет к празднику или семейному торжеству.
Необходимые продукты
- 4 куриные грудки
- 400 грамм абрикосов
- 1 стакан белого вина
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 луковица
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 болгарский перец
- 2 чайные ложки тимьяна
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем и просушиваем полотенцем.
- В миску насыпаем муку и обваливаем в ней филе. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем филе. Обжариваем его с каждой стороны по 4 минуты.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. От общего числа абрикосов откладываем 3 штучки. У остальных абрикос удаляем косточки и нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук в течение 1-2 минут. Потом добавляем болгарский перец, горчицу и вино. Все хорошо перемешиваем.
- В получившуюся смесь добавляем абрикосы, тимьян и вливаем уксус. Все снова перемешиваем.
- В получившийся соус добавляем обжаренное куриное филе и тушим все вместе 8-10 минут.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку, добавляем гарнир и подаем к столу. Совет. На гарнир к такому блюду можно подать рис со шпинатом, а приготовить его по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!