Запеканка с мясом и грибами получается потрясающе вкусной. Готовится в считанные минуты и может стать отличным блюдом к ужину. Запеканка получается очень нежная, йогурт придает ей сочности, а грибы — пикантности. Блюдо вкусное и полностью самодостаточное, но, по желанию, подавать его можно с гарниром.
Необходимые продукты
- 150 грамм куриного филе
- 150 грамм шампиньонов
- пол стакана йогурта
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица
- 100 грамм сыра
- соль, перец
- прованские травы
- сушеный чеснок
Начинаем приготовление
- Мясо промываем. сушим полотенцем и нарезаем кусочками. Добавляем его в миску, солим и перчим по вкусу, а также добавляем прованские травы и чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Очищенный лук нарезаем кубиками. Измельчаем подготовленные грибы.
- В мясо добавляем лук и грибы, а также вбиваем яйцо и вливаем йогурт. Все тщательно перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленную массу.
- Твердый сыр натираем на терке и присыпаем получившуюся массу. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40 минут до готовности.
- Через отведенное время запеканку подаем к столу с необычным салатом из обычных кабачков. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!