Идеальные ребрышки в духовке

Предлагаю вам приготовить ребрышки в духовке. Рецепт  довольно простой, а блюдо получается изумительным. Они отлично сочетаются с любым гарниром и прекрасно подойдут даже к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм свиных ребрышек

Для соуса

  • 1 яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм томатного соуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • половина лимона
  • 1  столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка паприки
  • пол чайной ложки корицы
  • пол чайной ложки черного перца

Начинаем приготовление

  1. Яблоко прокалываем зубочистками и кладем в миску. Отправляем в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. У запеченного яблока удаляем семена и перекладываем в чашку, перемалываем блендером.
  2. В яблоко добавляем лимонный сок, томатный соус, корицу, паприку, черный перец и вливаем соевый соус. Добавляем мед и выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.
  3. Свиные ребра нарезаем кусочками, кладем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем ребрышки. Накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 50 минут.
  5. Через отведенное время снимаем фольгу и запекаем ребрышки еще 15 минут.
  6. Готовое блюдо подаем к столу.

На нашем сайте есть еще много вариантов приготовления ребрышек. Попробуйте также свиные ребрышки, томленые в вине. 

Идеальные ребрышки в духовке

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: