Как приготовить румяные снаружи и очень нежные внутри глазированные свиные ребрышки в фольге в духовке. Рецепт без предварительного маринования. На мой взгляд он просто идеален и отлично может заменить даже шашлык. Ребрышки получаются под таким насыщенным слоем вкуснейшей глазури, что к ним не потребуется никакой соус. Блюдо просто вкуснейшее и простое в приготовлении.
Необходимые продукты
- 1.5 килограмма свиных ребрышек
- соль, перце, сухой чеснок по вкусу
- 4 столовые ложки кетчупа
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка меда
Начинаем приготовление
- Снимаем пленку со свиных ребрышек. Солим, перчим и присыпаем сухим чесноком по вкусу. Хорошо натираем мясо со всех сторон.
- Перекладываем его на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 45 минут.
- Через отведенное время достаем и заворачиваем в два слоя фольги. Перекладываем мясо на противень и снова отправляем в духовку на 1 час.
- В кастрюлю наливаем кетчуп, добавляем соевый соус, горчицу, мед и все хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и варим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Готовый соус остужаем.
- Достаем из духовки мясо, открываем фольгу и смазываем ребрышки соусом. Снова отправляем в духовку, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 15 минут.
- Готовые ребрышки подаем к столу.
Попробуйте также сочную курицу в сливочном соусе. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!