Индейка с картофелем в ароматном и нежном соусе из сметаны с чесночком — идеальное блюдо к обеду или ужину. Она превосходно впишется в ваше повседневное меню. Получается вкусной, сочной и очень аппетитной. Такой блюдо очень просто готовится и понравится каждому, кто его попробует. Индейка легкое и нежное мясо, которое отлично дополняет картофель. А соус придает блюду особенную пикантность.
Необходимые продукты
- филе индейки — 800 гр
- картофель — 1 кг
- лук — 1 шт
- морковь — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — пучок
- сметана — 200 гр
- специи по вкусу
- кипяток — 250 мл
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Картофель очищаем и нарезаем кусочками.
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок и подготовленный укроп.
- Подготовленный чеснок и зелень отправляем в сметану. Добавляем по вкусу соль и перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем его 5 минут на сильном огне.
- Затем огонь убавляем и добавляем к мясу лук с морковью. Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Блюдо солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Все перемешиваем.
- Затем добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Туда же кладем сметанную заправку и еще раз перемешиваем.
- В получившуюся массу вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20-25 минут (до готовности картофеля). И все, блюдо готово, можно подавать к столу.
К нему можно подать вкусный витаминный салат из свеклы с яблоком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!