Индейка в духовке — вкусное блюдо и на праздничный стол, и на каждый день. Готовится очень просто и порционно. Сухое мясо индейки в таком соусе получается более сочным и нежным. А грибочки добавляют всему блюду особенный вкус и аромат.
Необходимые продукты
1. 500 грамм филе индейки
2. 500 грамм шампиньонов
3. 1 луковица
4. 150 грамм твердого сыра
5. соль, перец по вкусу
Для соуса
1. 20 грамм муки
2. 20 грамм сливочного масла
3. 250 миллилитров молока
4. щепотка соли и мускатного ореха
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
2. Грибы нарезаем крупными кусочками и кладем на сухую сковороду. Обжариваем на медленном огне до испарения жидкости и обжариваем.
3. В сковороду кладем лук, обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем к обжаренным грибам.
4. Индейку нарезаем пластинками, солим и перчим по вкусу. На сковороду кладем сливочное масло и индейку. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
5. Приготовим соус. В сотейник кладем сливочное масло и муку. Обжариваем до легкого румяного цвета, вливаем молоко. Добавляем соль и мускатный орех. не переставая мешать, нагреваем соус и варим до густого состояния.
6. Раскладываем филе по формочкам.
7. В грибы с луком добавляем соус и перемешиваем. Потом раскладываем по формочкам. Сверху раскладываем индейку.
8. Сыр натираем на крупной терке и раскладываем по формочкам.
9. Отправляем формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также приготовить жульен в ракушках. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!