Индейка в духовке под соусом «Бешамель»

Индейка в духовке — вкусное блюдо и на праздничный стол, и на каждый день. Готовится очень просто и порционно. Сухое мясо индейки в таком соусе получается более сочным и нежным. А грибочки добавляют всему блюду особенный вкус и аромат.

Необходимые продукты

1. 500 грамм филе индейки

2. 500 грамм шампиньонов

3. 1 луковица

4. 150 грамм твердого сыра

5. соль, перец по вкусу

Для соуса

1. 20 грамм муки

2. 20 грамм сливочного масла

3. 250 миллилитров молока

4. щепотка соли и мускатного ореха

Начинаем приготовление

1. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.

2. Грибы нарезаем крупными кусочками и кладем на сухую сковороду. Обжариваем на медленном огне до испарения жидкости и обжариваем.

3. В сковороду кладем лук, обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем к обжаренным грибам.

4. Индейку нарезаем пластинками, солим и перчим по вкусу. На сковороду кладем сливочное масло и индейку. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

5. Приготовим соус. В сотейник кладем сливочное масло и муку. Обжариваем до легкого румяного цвета, вливаем молоко. Добавляем соль и мускатный орех. не переставая мешать, нагреваем соус и варим до густого состояния.

6. Раскладываем филе по формочкам.

7. В грибы с луком добавляем соус и перемешиваем. Потом раскладываем по формочкам. Сверху раскладываем индейку.

8. Сыр натираем на крупной терке и раскладываем по формочкам.

9. Отправляем формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также приготовить жульен в ракушках. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Индейка в духовке под соусом "Бешамель"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: