Индейка в сливочном маринаде: невероятно сочное и нежное мясо

Если вы планируете готовить на ужин курицу или индейку, есть один замечательный проверенный рецепт маринада, который можно приготовить с утра, перед выходом из дома, всего за 5 минут.

Птица будет мариноваться весь день, и это сделает мясо невероятно сочным и нежным. Главный ингредиент этого маринада для птицы — сливки. За день они отменно обработают мясо, а вечером вам останется только поставить его в духовку — и обалденно вкусный ужин готов!

Ингредиенты

  • Индейка 1–1,5 кг
  • Сливки 2 стак.
  • Лимонная цедра 20 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Индейка в сливочном маринаде: как приготовить


  1. В большую емкость положите разделанную индейку, залейте сливками, добавьте цедру, укроп, соль и перец.
  2. Накройте пленкой и отправьте в холодильник примерно на 8 часов.
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов, мясо индейки достаньте из маринада и положите в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень. Запекайте индейку около получаса.

Этот маринад можно использовать и для куриного мяса. Вы удивитесь, что птица может быть настолько сочной. Возьмите рецепт этого маринада на заметку и поделитесь им со своими друзьями!

Индейка в сливочном маринаде: невероятно сочное и нежное мясо

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Индейка в сливочном маринаде: невероятно сочное и нежное мясо
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:84 | 0,412sec