Оригинальный рецепт для ужина, когда все классические варианты уже приелись. Тушеная индейка в апельсиновой глазури точно удивит ваших родных. Скорее начинаем готовим!
Необходимые продукты
- Бедро индейки (можно заменить на курицу) — 200 г
- Апельсины, точнее их сок — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст.л
- Жидкий мед — 1 ч.л
- Кукурузный крахмал — несколько щепоток
Начинаем приготовление
- Готовим соус: выдавливаем сок их двух апельсинов, добавляем соевый соус, мед, немного соли, крахмала и воды. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Можно использовать капучинатор, чтобы не забрызгаться.
- Индейку режем на небольшие кубики и обжариваем до золотистого цвета.
- Заливаем их цитрусовым соусом и ждем, когда он выпарится. Должна получиться аппетитная липкая глазурь.
- В тарелку выкладываем гарнир и сверху кладем индейку в апельсиновой глазури, украшаем веточкой петрушки.
- Это очень необычно и вкусно. Ваши старания точно оценят!
На гарнир можно подать спаржу, приготовленную в духовке или овощи. Рецепт приготовления спаржи смотрите тут.
Приятного аппетита!