Индейка в цитрусовой глазури

Оригинальный рецепт для ужина, когда все классические варианты уже приелись. Тушеная индейка в апельсиновой глазури точно удивит ваших родных. Скорее начинаем готовим!

Необходимые продукты

  • Бедро индейки (можно заменить на курицу) — 200 г
  • Апельсины, точнее их сок — 2 шт
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Жидкий мед — 1 ч.л
  • Кукурузный крахмал — несколько щепоток

Начинаем приготовление

  1. Готовим соус: выдавливаем сок их двух апельсинов, добавляем соевый соус, мед, немного соли, крахмала и воды. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Можно использовать капучинатор, чтобы не забрызгаться.
  2. Индейку режем на небольшие кубики и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Заливаем их цитрусовым соусом и ждем, когда он выпарится. Должна получиться аппетитная липкая глазурь.
  4. В тарелку выкладываем гарнир и сверху кладем индейку в апельсиновой глазури, украшаем веточкой петрушки.
  5. Это очень необычно и вкусно. Ваши старания точно оценят!

На гарнир можно подать спаржу, приготовленную в духовке или овощи. Рецепт приготовления спаржи смотрите тут.

Индейка в цитрусовой глазури

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: