Интересная ветчина из куриных желудков

Ветчина эконом вариант из куриных желудочков. Готовится очень просто, а получается ничуть не хуже покупной. Отлично подходит для бутербродов на завтрак или перекус.

Необходимые продукты

  • 1500 грамм куриных желудков
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком
  • 120 миллилитров теплого бульона
  • 10 грамм желатина
  • черный перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 3 зубчика чеснока

Начинаем приготовление

  1. Желудки хорошо очищаем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и вливаем уксус. Оставляем в таком виде на 20 минут. Потом промываем и снова кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим, всыпаем черный перец горошком и добавляем лавровый лист. Варим пупки 60-80 минут.
  2. Пупки перекладываем в тарелку и остужаем.
  3. В теплый бульон добавляем желатин и оставляем набухать.
  4. К пупкам добавляем черный перец, паприку, кориандр и измельченный чеснок.
  5. Растапливаем желатин и заливаем пупки.
  6. Берем форму для запекания и выстилаем пленкой. Выкладываем в нее пупки, накрываем пленкой сверху, кладем досточку и гнет.
  7. Убираем заготовку в холодильник на всю ночь.
  8. Готовую ветчину достаем, освобождаем от пленки, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить куриную ветчину. Рецепт смотрите по ссылке.

Интересная ветчина из куриных желудков

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Интересная ветчина из куриных желудков