Ветчина эконом вариант из куриных желудочков. Готовится очень просто, а получается ничуть не хуже покупной. Отлично подходит для бутербродов на завтрак или перекус.
Необходимые продукты
1. 1500 грамм куриных желудков
2. 2 литра воды
3. 2 столовые ложки уксуса
4. 1,5 столовые ложки соли
5. 1 лавровый лист
6. черный перец горошком
7. 120 миллилитров теплого бульона
8. 10 грамм желатина
9. черный перец
10. 1 чайная ложка паприки
11. 1 чайная ложка кориандра
12. 3 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
1. Желудки хорошо очищаем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и вливаем уксус. Оставляем в таком виде на 20 минут. Потом промываем и снова кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим, всыпаем черный перец горошком и добавляем лавровый лист. Варим пупки 60-80 минут.
2. Пупки перекладываем в тарелку и остужаем.
3. В теплый бульон добавляем желатин и оставляем набухать.
4. К пупкам добавляем черный перец, паприку, кориандр и измельченный чеснок.
5. Растапливаем желатин и заливаем пупки.
6. Берем форму для запекания и выстилаем пленкой. Выкладываем в нее пупки, накрываем пленкой сверху, кладем досточку и гнет.
7. Убираем заготовку в холодильник на всю ночь.
8. Готовую ветчину достаем, освобождаем от пленки, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить куриную ветчину. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!